Джогджакарта. День второй

На второй день нашей поездки у нас было запланировано посещения дворца Кратон и храма со смешным названием Прамбанан. Сначала мы собирались заехать еще в сад, где растет салак (красивый коричневый фрукт со змеиной кожей), но у нас не хватило времени. Очень жалко, потому что я думаю, что там должно было быть оооочень красиво.
Позавтракав nasi goreng, традиционным жареным рисом, который на удивление оказался не так плох после выковыривания из него всего перца чили, мы отправились во дворец Кратон.
На этот раз нам достался экскурсовод, но толку от нее было немного, потому что по большей части она просто переводила надписи на табличках в музее, которые индонезийцы не удосужились сделать на английском языке. Кстати, во дворце нельзя находиться в головном уборе. Там до сих пор живет султан со своими четырьмя дочерьми и всего лишь одной женой. По их меркам четыре ребенка- это ничто, потому что нам показали семейные древа рода султана, и у некоторых особо активных мужчин в роду было более 80 детей.
Вообще во дворце не было, как мне показалось, ничего особенного. Там можно было посмотреть на предметы обихода султана, его фото, какие-то сувениры, пофоткаться со старичками охранниками в национальной одежде, купить открытки. Нам повезло, потому что мы попали на выступление женщин, а потом и мужчин, исполнявших традиционные танцы. Женщины нас не особо впечатлили, а вот мужчины понравились. Они выступали с голым торсом, и мы обратили внимание на то, что у них почти нет волос на теле. Как, впрочем, и мышц. Что странно, потому что танец на первый взгляд кажется очень простым, но, если понаблюдать за ним, то можно заметить, что все эти плавные движения требуют очень основательной физической подготовки.
После дворца нас отвезли в магазин, где можно было купить традиционных сладостей. Вид большинства из них не вызывал доверия, но я купила какие-то наименее подозрительные кокосовые конфетки для своего индонезийского семейства, потому что мой местный папа любит такую ерунду. Накупив сладостей, мы отправились в храм Прамбанан, еще одну очень знаменитую достопримечательность острова Ява. Как выяснилось, возле него был рынок, на котором всю эту традиционную дрянь можно было купить в разы дешевле.
Храм было разрушен землетрясением и извержением вулкана около десяти лет назад, но власти до сих пор не знают, как быть с его реконструкцией. Поэтому там можно наблюдать огромное количество гор из камней, которые раньше были маленькими храмами. На территории Прамбанана тоже очень жарко и тоже нужно носить специальные платки на бедрах, которые туристы получают на входе. Ситуацию облегчает паровозик, на котором можно перемещаться по парку. Также там можно арендовать велосипед, что я бы с удовольствием сделала, если бы у нас было больше времени.
После храма мы снова перекусили и поехали обратно в Маланг. После двух ночей в автобусе с кондиционером, без которого выжить было бы вообще невозможно, я простудилась. Сегодня я приехала только около 5 утра и целый день валяюсь с больным горлом и сопливым носом. Надеюсь, индонезийские лекарства, по вкусу напоминающие суперконцентрированный прополис, меня спасут.

Reklamy

Skomentuj

Wprowadź swoje dane lub kliknij jedną z tych ikon, aby się zalogować:

Logo WordPress.com

Komentujesz korzystając z konta WordPress.com. Log Out / Zmień )

Zdjęcie z Twittera

Komentujesz korzystając z konta Twitter. Log Out / Zmień )

Facebook photo

Komentujesz korzystając z konta Facebook. Log Out / Zmień )

Google+ photo

Komentujesz korzystając z konta Google+. Log Out / Zmień )

Connecting to %s