День десятый и одиннадцатый

Выходные мы провели на пляже Kondang Merak, хотя пробыли там гораздо меньше, чем планировали, потому что без приключений наша поездка не обошлась. Я уже говорила, что индонезийцы помешаны на карнавалах. В августе они проходят каждые выходные, потому что именно в августе они отмечают свой день независимости. С одной стороны, очень мило, что они так любят свою страну, устраивают такие масштабные празднования, каждый понедельник торжественно поднимают флаг в школах и так далее, но в то же время совершенно не задумываются о том, как загрязняют свои города и природу: здесь совершенно нормально идти по улице и бросать мусор прямо под ноги, я молчу уже о разделения мусора.
О пляже. Благодаря обретенной 69 лет назад независимости от Японии на пляж мы ехали пять часов вместо двух с половиной. Пробки были такие, что быстрее было идти пешком, чем ехать на машине. Чем мы и занимались на протяжении нескольких часов стояния в пробках, таким образом успев поучаствовать в очередном карнавале.
На пляж мы приехали уже в темноте, там нас ждали палатки и костер, подготовленные индонезийцами, приехавшими туда на скутере и избежавшими пробок. Вода в океане была теплая и прозрачная, но поплавать нам помешало огромное количество камней. Нагулявшись по ночному пляжу и налюбовавшись звездным небом, остаток вечера мы провели возле костра. Индонезийцы запекли в костре очень вкусную рыбу в банановых листьях (они вообще очень любят заворачивать в них что ни попадя). Не хватало только нашей печеной картошечки. Ночь в палатке прошла лучше, чем я ожидала. Нас было трое, и, хотя у нас не было спальных мешков, мы совсем не замерзали, даже куртки надевать не пришлось. Мальчикам повезло меньше, потому что они спали в палатке на 12 человек, которая скорей напоминала госпиталь для раненых во время боевых действий времен Второй мировой.
Проснувшись утром (хотя это с натяжкой можно назвать сном), вместо воды мы обнаружили сплошные камни, отлив был такой сильный, что вода отошла метров на 100, а то и все 200. Мы походили по пляжу, пофоткали утренние пейзажи и в итоге сошлись на мысли о том, что надеемся, что на Бали будет куда красивее. Мы с египтянином Абдулом решили пройтись по камням, которые торчали из воды после прилива. Каково было наше удивление, когда мы решили пойти обратно на пляж и, повернувшись к берегу, обнаружили, что камни уже полностью покрыты водой. На берег мы вернулись мокрые и с поцарапанными ногами.
Мы решили отправиться на другой пляж, чтобы поплавать, но по дороге наткнулись на румынку Елену в слезах. Она сказала, что египтянин Мотаз (тот, с которым мы были во время карнавала) пропал из виду в воде. Мы очень долго в панике его искали, потом, слава богу, нашлись местные, которые спасли его, затащив в свою лодку. Волны были довольно сильными, а весь берег – каменным, поэтому он выбился из сил и никак не мог выбраться из воды. Индонезиец, который побежал его спасать, потерял сознание, и его еле откачали. В общем, домой мы поехали гораздо раньше запланированного и в гробовой тишине. Поездочка оказалась незабываемой, но мы очень рады, что все обошлось. Теперь мы все десять раз подумаем, прежде чем залезть в океан и отплыть от берега.

IMG_0955.JPG

IMG_0954.JPG

IMG_0959.JPG

Reklamy

Skomentuj

Wprowadź swoje dane lub kliknij jedną z tych ikon, aby się zalogować:

Logo WordPress.com

Komentujesz korzystając z konta WordPress.com. Log Out / Zmień )

Zdjęcie z Twittera

Komentujesz korzystając z konta Twitter. Log Out / Zmień )

Facebook photo

Komentujesz korzystając z konta Facebook. Log Out / Zmień )

Google+ photo

Komentujesz korzystając z konta Google+. Log Out / Zmień )

Connecting to %s